学校召开学生工作座谈会

发布者:发布时间:2023年10月30日 16:34浏览次数:

10月26日,学校在行政楼507智慧教室召开学生工作座谈会,党委委员、纪委书记铁肖永出席会议并讲话。

座谈会上,二级学院学生工作负责人围绕大学生日常思政教育、学生事务管理、辅导员队伍建设、班风学风建设、心理健康教育等方面分享经验亮点,分析问题困难,提出务实可行的意见建议;辅导员代表围绕自身工作、个人发展、学习生活进行了交流。

纪委书记铁肖永在听取发言后讲话,他充分肯定了学生工作成绩,分析了工作中出现的问题,他提出学生工作要准确把握新时代对学生工作的新要求,一是党和国家教育政策的新要求;二是高校思想政治工作的新要求;三是新时代大学生群体的新要求;四是高校治理现代化的新要求;五是深化“三全育人”综合改革的新要求。坚持秉承高质量管理的理念,通过打造专业化的学生管理队伍、品牌化的学生工作载体、智慧化的学生管理平台等方式,探索学生工作高质量发展的创新路径。

会议由学工处处长秦戟主持,学工处、团委、人事处、组织部、宣传部、马克思主义学院负责同志,二级学院分管学生工作领导,辅导员代表参加会议。