学校举办“生源地信用助学贷款”宣传咨询及诚信签名活动

发布者:发布时间:2023年05月25日 09:44浏览次数:

生源地信用助学贷款工作是党和国家的一项重要惠民工程,是教育资助体系的重要组成部分。为帮助我校学生了解和掌握生源地信用助学贷款、征信及相关金融知识,学生工作处5月11-12日,在玉园开展生源地国家助学贷款政策宣传咨询“诚以立身,信以致远”签名活动。

在活动现场,校勤工助学管理中心志愿者通过宣讲、展板展示、发放宣传册等形式让学生了解贷款政策:申请条件、办理流程、还款期限、方式,了解金融知识,更好的避免学生走入校园贷的误区。诚信签名活动也吸引了很多同学参与,校勤工助学管理中心成员在活动过程中给参与签名的同学们宣讲守信事迹,倡导契约精神,向同学们普及国家助学贷款及其他资助政策知识。

通过此次活动,让学生对国家资助政策有了全面地了解,提升同学们的诚信还款意识,推动我校助学贷款工作健康发展,同时为部分在校就读的家庭经济困难学生申请助学贷款提供了帮助。